A partida decisiva para o time de Caxias do Sul terminou com o placar de 86 a 80 a favor do time de Brasília.

Foi uma final triunfante em que a equipe de Caxias do Sul não conseguiu mais. Os gritos de despedida da torcida foram recompensados ​​após uma sequência de vitórias e derrotas que acabaram levando à saída do NBB 8.

O ginásio do Vascão estava lotado, todos os ingressos esgotados, então não sobrou um único lugar vago. O Caxias do Sul fez um bom jogo, mas ainda não conseguiu ultrapassar o “Brasil”, que saiu vitorioso com um placar de 86 a 80.

Mais de mil torcedores apoiaram o jogo do time de Caxias do Sul, no qual Alex, Betinho e Guilherme Giovannoni brilharam especialmente.

No início da partida, as duas equipes estudaram a tática uma da outra, mas o Brasil conseguiu entrar rapidamente no jogo, conquistando os primeiros 10 pontos. Depois disso, o Caxias do Sul conseguiu reduzir brevemente a diferença de pontos, mas no final ainda perdeu.

Da partida

No intervalo, o técnico da equipe, Rodrigo Barbosa, pediu aos jogadores que mudassem a tática do jogo, focando na defesa, e deu certo. No entanto, isso não ajudou a romper a defesa do time adversário.

O apoio ativo da torcida animou o Caxias do Sul e no meio da partida começou a demonstrar um jogo mais confiante e eficaz. Mas o Brasil também não desacelerou, então no final do segundo período conseguiu manter a vantagem de 8 pontos.

No próximo período, o verdadeiro “calor” começou. As duas equipes sabiam muito bem que estavam a poucos pontos da vitória, ou da derrota final e eliminação do NBB 8.

O técnico de Caxias do Sul provocava constantemente os torcedores, exigindo deles um apoio mais intenso à seleção. Então, no final, todo o salão ficou de pé, gritando e aplaudindo após cada golpe do time de basquete.

Também houve lesões quando Diego, do Brasília, foi expulso após cabecear Rafael. No entanto, isso não os impediu de criar vantagem novamente, saindo no 4º período com um placar de 63:60 a seu favor.

Nos últimos dez minutos houve uma verdadeira carnificina na quadra, por isso o árbitro marcou vários lances livres contra o time de Caxias do Sul, e ainda expulsou Rafael e Vinícius.

Mesmo mancando Alex continuou lutando, Giovannoni era o responsável pelas investidas. As equipes disputaram pontos e não ficou claro até o último minuto quem venceria. Faltando trinta e quatro segundos para o xeque-mate, Rodrigo Barbosa pediu uma pausa. No entanto, isso não ajudou, e Fulvio aumentou a diferença de pontos para 4, acertando dois lances livres, e depois para 6. As últimas palavras da torcida foram “Vergonha”, gritadas para o árbitro, que deu ao Brasil os lances livres decisivos que determinaram o resultado do jogo.

Next post Basquete de Caxias do Sul joga contra o Corinthians nesta quinta-feira